lunes, 24 de marzo de 2014

Torre N de Seúl






Es uno de los lugares más característicos de Seúl, construida en 1969 como una torre de comunicación y abierta al público con la funcionando como parque en 1980. La corporación CJ como nuevos dueños del parque en el año 2005 renovaron  el parque para hacerlo un lugar más agradable al público sobre todo para los enamorados.  En el año 2012 fue la atracción turística numero uno según una encuesta realizada por “Seoul City”.

En la torre se pueden encontrar restaurantes y cuenta con un observatorio con vista a la ciudad desde 265 m de altura.

Además de la vista la torre cuenta con un camino para practicar senderismo que ofrece un muy buen panorama de Seúl, este es un lugar especial para quienes gustan de la fotografía y  una de las formas de subir a la torre, otra manera de llegar es mediante teleférico o por camiones que salen de diferentes estaciones del metro directo a la torre.

·         Namsan Sunhwan autobús No.2, la estación de Myeong-dong, línea 4 salida 3 o de la estación Chungmuro salida 2 (frente al cine Daehan), con horario de 7:00 a 24:00
·         Namsan Sunhwan autobús No.3,  Sale cada 15 minutos de 3 diferentes estaciones del metro de la estación Seúl, línea 1 y 4, salida 9; de la estación Itaewon, línea 6 salida 4 y de la estación Hangangjin línea 6 frente a la salida 2.
·         Namsan Sunhwan autobús No.5, las estaciones más cercanas son Myeong-dong, línea 4 salida 3, y de la estación Chungmuro salida 2 frente al cine Daehan, opera de 7:30 a 23:30


Chak-Shot 착샷


Chak-Shot es la reducción de las palabras “Chakyong-Shot”. “Chakyong” en coreano significa vestir. Uno de los elementos en la cultura de compra en Corea es el Chak-Shot, es cuando un comprador se toma fotos (una “selfie”) mientras se prueba la prenda en el vestidor, la foto se comparte con amistades para recibir opiniones al instante justo antes de comprar. Esta es una herramienta común para quienes compran ropa en Corea frecuentemente ya que preguntar la opinión a los amigos/ amigas antes de la compra da más seguridad y ahora con el uso de “Smartphone” con solo un botón se pueden compartir fotos y opiniones de manera instantánea.



Mejores lugares para comprar en Seúl:

동대문 Dongdaemun  
명동Myeongdong
재래시장 El mercado tradicional
강남 Gangnam
청담동 Cheongdam-dong
홍대앞 Hongdae

신사동 가로수길 Garosu gil

Guerra entre cafés


Desde el año 2000 aproximadamente, Starbucks ha sido en Corea la cadena número 1 en cafés, pero comenzó una fuerte competencia en el año 2010 y su puesto comenzó a desvanecerse, la competencia es principalmente de 2 cadenas grandes de cafés de nacionalidad coreana “Caffe Bene y Angel in  Us” las cuales comenzaron una campaña de expansión con la que superaron por número de tiendas a Starbucks.



Actualmente la cadena de Cafés Caffe Bene que cuenta con más de 500 tiendas en Corea ha dado de que hablar por su expansión, por un lado se ha convertido en un modelo de expansión para las franquicias y por el otro hay quienes lo describen como una sobre representación insostenible. 



El CEO de “Caffe Bene” Mr. Sun-Kwon Kim asegura que la filosofía de su empresa es lo que la ha llevado al éxito “Caffe Bene. La filosofía de que “el café no es solamente una bebida ordinaria, sino una cultura, con esto en mente y el  concepto de diseño europeo en el interior de la tienda combinado con un poco de estilo coreano, es la principal razón de nuestro éxito”.


Para poder prevalecer en el negocio de café en Corea, diferentes marcas han comenzado a ver negocios más allá de este país. Por ejemplo “Angel in  Us” ha comenzado su expansión en diferentes países asiáticos, y ahora tiene 8 tiendas en China y 2 en Vietnam, dos países con costumbre de consumir té.  

miércoles, 19 de marzo de 2014

SECON 2014

SECON 2014


This week I attended the Security fair in Seoul South Korea, from March 12~14. Here you can find the latest technology for the security business. I notice a difference between the last year security fair because last year’s fair more companies attended and there was more variety. 
This year’s security fair was dominated by the CCTV products (The acronym CCTV stands for Closed Circuit Television). And also could find many cameras and vigilance surveillance with different characteristics like better resolutions, night vision, face recognition, long distance recognition, and so on. The competition among cameras is fierce. 

Other security products during the fair: anti shop lifting, GPS, alarm monitoring, PC and document security, access control, digital prints recognition; door, keys, lockers, motor control and card readers systems. However I found that not all the companies are not Korean but American or European branches although the majorities are Korean companies. 
If you are in the security business you should attend the fair check out their web page where you can find the exhibitors list, places to stay, directions and so on. 
http://www.seconexpo.com/


sábado, 29 de junio de 2013

About my new TOPIK video

Korea Traveler (@korea_traveler) tweeted at 10:25 PM on Sat, Jun 29, 2013: Did you see the new video about Korean language (TOPIK)? This is the question 39 I hope you like it ^^ http://t.co/1i2BKlr8ZT (https://twitter.com/korea_traveler/status/350968189632512001) Get the official Twitter app at https://twitter.com/download

domingo, 16 de diciembre de 2012

Korean cooking Dak jjim. Korean braised chili chicken

Today Im at sempio cooking academy learning how to cook dak jjim is one of korean people favorites and my own too.  Dak- Jjim is a Korean braised chicken or spicy checken stew known also by the name Dakdoitang.

Ingredients:
  • 1 Chiken (precut into pieces)
  • 500 ml water
  • 2 Garlics 1 thumb nail size piece of ginger
  • Chinese onion (white part)
  • 1 tbspWhite wine (optional)
  • 1 potatoe
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • salt
Seasoning:
  • 3 tbsp Gochujang (chili bean paste)
  • Chopped garlic 2 tbsp
  • chopped ginger 1 tbsp
  • Gochucaro (ground red peper) 2 tbsp
  • white wine 2 tbsp
  • Hyangshin Gangjang (braising) 2 tbsp
Method:
  • Put chicken, water, garlic, ginger, chinese onion, and 1tbsp ot white wine into a pot and bring it to a boil.
  • Once it starts to hard-boil then get rid of any unnecessary impurities and add 3 tbsp of Hyangshin GanJang.
  • Mix all seasoning ingredients and add it to the pot.
  • Cut begetables into bitable size. Add into the pot. Cook until the chichen gets fork tender.
  • Finish with sliced chinese onion (the green part)

jueves, 13 de diciembre de 2012

Korean cooking Dak jjim. Korean braised chili chicken

Today Im at sempio cooking academy learning how to cook dak jjim is one of korean people favorites and my own too.  Comming soon the recipe.